开发区司法所组织矫正对象视频学习《共建平安内蒙古》

时间:2020-01-14 14:54   来源:准格尔旗司法局

元旦将至,为维护辖区内的安全稳定,加强对矫正对象的监督与管理,共迎一个和谐、稳定的新年,开发区司法所于12月27日组织矫正对象开展以视频学习《共建平安内蒙古》为主题的集中教育活动。

会上矫正对象通过视频共同学习了共建平安内蒙古的具体要求,如规范自己的行为,谨记自己的身份,绝不参与“黄赌毒”等违法犯罪活动;临近佳节,注意交通安全,遵守法律法规,不可酒后驾车,坚决不做危害自己、危害他人的行为;在全社会扫黑除恶的大背景下,积极参与,贡献自己的一份力量,坚决不涉黑涉恶,如发现黑恶势力,积极举报,绝不姑息等等。最后,所长就社区管理规定再一次做出强调,要求矫正对象要牢记自己的身份,积极配合矫正,遵守社区矫正相关规定,按时签到、按时参加集中学习和公益劳动,严格遵守请销假制度,未经许可不准外出,严禁酒后驾车等,给所有矫正对象再一次敲响了警钟。

通过此次集中学习活动,进一步规范了矫正对象的行为,使矫正对象明白了哪些该做哪些不该做,矫正对象纷纷表示一定珍惜缓刑的机会,积极改造,绝不做违法犯罪之事,为共建平安社会贡献一己之力。

下一篇:诃额伦街道“两项活动”再掀宪法宣传新高潮