鄂托克旗司法局:坚持“强基”导向抓党建,促使“三力合一”

时间:2020-01-22 10:18   来源:鄂托克旗司法局

2019年鄂托克旗司法局聚焦夯实基础,抓实党建工作,实现问题整改、队伍建设、主管领域党建工作“三力合一”。

一是问题整改落实上聚集发力。根据上年度机关党建工作中存在的党风廉政教育有待于进一步强化、个别二级单位对落实党风廉政建设责任制认识还不够到位,党风廉政建设的各项具体工作措施不够有力等问题,年初印发了《2019年度党风廉政建设和反腐败工作要点》;更新了《落实党风廉政建设主体责任清单》,确保责任落实全覆盖、压力传导不递减。

二是在党务干部队伍建设上持久用力。建立健全党建工作领导小组,进一步加强机关支委班子建设,配齐支委班子人员,明确专人负责机关支部党务工作,有效提高了支部工作的凝聚力、执行力,为推动党建工作与业务工作融合提供人力支撑,为提高机关党建工作高质量发展提供保障

三是在加强主管领域党建工作上全程助力。以建设服务型律师行业党组织为目标,针对我旗律师行业中共有党员10人,而各律师事务所均未单独建立党支部的实际,制定加强全旗律师行业党建工作实施方案》,全程指导律师行业党建工作。

上一篇: 鄂托克旗司法局:发挥党建动力,夯实主责基石

下一篇:开发区司法所组织矫正对象视频学习《共建平安内蒙古》