准格尔旗司法局党支部组织在职党员开展义务植树主题党日活动

时间:2020-05-19 10:09   来源:准格尔旗司法局

植树季节,生机盎然。为深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领会“绿水青山就是金山银山”科学内涵,4月20日,准格尔旗司法局党支部组织全体党员干部开展义务植树主题党日活动。

今年的植树活动意义非凡,新冠肺炎疫情的传播让每一个公民更加深刻的认识到,只有共同保护好生态环境,共同维护好绿水青山,共同守护好美丽家园,才能够造福子孙后代,造福全人类

在植树现场,局党支部书记杨介钧同志、副书记李忠同志和党员干部共同组成义务植树在职党员志愿服务队,统一指挥,分工明确,身体力行,士气高昂的投入到植树活动中。

所有在职党员不怕苦不怕累,不顾风吹日晒,大家互相配合,搬运树苗、深挖树坑、放置树苗、培土压实,每一道工序井然有条,小心翼翼栽植好每一棵树苗。在大家的共同努力下,成行成列的绿苗根植树立在山坡上,在每一名党员干部看来,他们植下的不仅是绿色,更是希望。

通过开展义务植树主题党日活动,让每一名在职党员充分认识到植树植绿、保护生态的重要意义,为大自然添绿是党员干部、每一个公民应尽的义务,只有全社会成员共同携起手来,共同打造绿水青山,共同保护生态环境,才能实现全社会的可持续发展。

植树活动同时也让党员干部意识到保护环境法治宣传工作的重要性,要植绿更要护绿,在今后的司法行政工作中,党员干部要发挥好带头作用,积极宣传保护生环境态相关法律知识,提升群众保护生态环境的法治意识,提倡运用法律武器同一切破坏生态环境的犯罪违法行为作斗争,用实际行动内蒙古生态建设做出法治贡献。

上一篇: 康巴什区2020年法治政府建设工作会议召开

下一篇:服务大局添薪蓄力,谋划发展务实重行------鄂托克...