“主题党日+人居环境整治” 助力美丽乡村建设

时间:2020-06-02 09:32   来源:鄂托克前旗司法局

为进一步改善人居环境、推进美丽乡村建设,持续推进城川镇乌定希泊日嘎查人居环境整治工作。525日,鄂托克前旗司法局驻村工作队、乌定希泊日嘎查党支部组织党员干部、网格员、村民代表20余人,开展“深化党建引领  凝聚环境整治合力主题党日活动,仔细清扫了嘎查边界内乡村公路沿线两侧垃圾杂物,形成了“支部引领、党员带头、群众参与”的良好氛围活动取得了较好的效果

驻村工作队、嘎查“两委”党员干部的带领下,网格员、村民代表群众分三个组到指定的地点,纷纷拿着扫把、锄头、铁锹等工具搬移杂物,铲除杂草,清理垃圾。充分发挥党员群众不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,你追我赶,在萧瑟的风中干得热火朝天,穿梭忙碌的身影在乡村道路上形成了一道亮丽的风景线。经过大半天的努力乡村公路沿线两侧的杂草、杂物、垃圾等被清理的干干净净,整个村容面貌焕然一新进一步优化了人居环境。

近年来,乌定希泊日嘎查始终终坚持以党建为引领,在推进农村人居环境整治工作中,做给群众看、带着村民干,发挥以人促户、以户促点、以点促面的辐射带动作用,不断提高村民开展农村人居环境整治的参与度和积极性。下一步,我们将按照农村人居环境整治的重点,对美丽庭院、精准扶贫决战决胜、森林草原资源问题整改等方面持续用力,着力改善人民群众的生产生活条件,不断提升群众的获得感和幸福感。

上一篇: 准格尔旗司法局召开2020年度全旗司法行政暨党建、...

下一篇:康巴什区2020年法治政府建设工作会议召开