纳日松司法所组织社区矫正对象学习《民法典》

时间:2020-10-12 17:20   来源:准格尔旗司法局

《民法典》被称作是“百姓的百科全书”, 是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。为更好的宣传《民法典》,8月27日,纳日松司法所组织辖区内社区矫正对象集中学习《民法典》。

此次集中学习教育通过通俗易懂的语言和紧贴实际的宣传办法,围绕《民法典》的立法背景、实施意义、与老百姓的关系和主要框架等内容,重点讲解婚姻关系、继承权与群众生活息息相关内容,让社区矫正对象对我国法治化建设有了更为深入理解。同时要求辖区内社区矫正对象通过多种形式,加强对《民法典》的系统学习,依法维护自身权益,争取按期顺利解矫。

通过学习教育,增强社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念和法律意识。

下一篇:纳日松司法所开展《民法典》集中宣传活动