新春第一课:准格尔旗司法局开展《民法典》法治专题讲座

时间:2021-03-08 09:27   来源:准格尔旗司法局

2021年2月26日上午,准格尔旗司法局组织开展《民法典》专题讲座。本次讲座采取网络云课堂方式进行,由鄂尔多斯市律师事务所主任王晓莺同志讲授。准格尔旗司法局干部职工参加讲座学习活动。

在云课堂中,王晓莺老师从民法典重要意义、民法典主要内容和民法典对妇女儿童的权益保护进行了主要阐述,加强了对现实婚姻家庭生活中处于弱势地位的妇女的特殊保护;对未成年人的继承权、收养权以及等相关权益进行讲授,联系实际、深入浅出、通俗易懂地讲授了民法典重要意义以及关于妇女儿童的权益保障和相关政策法规、理论知识。

通过举办《民法典》与妇女儿童权益保障讲座,让我旗司法行政干部职工对民法典编撰的内容以及对于妇女儿童权益的保护有了更加深刻的认识。今后,我们将以此次《民法典》法治专题讲座培训为契机,更加深入广泛的开展民法典普法工作,教育引导人民群众养成“自觉守法的意识、遇事找法的习惯”,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。同时要充分发挥党员干部带头尊法、学法、守法、用法的表率作用,营造了崇尚法治清风正气,推动法治准格尔创新升级。

上一篇: 天骄街道司法所组织社区服刑人员开展学习雷锋公益...

下一篇:准旗司法局召开节后收心会暨党风廉政警示教育活动