鄂托克旗司法局组织开展鄂尔多斯市委第五次党代会精神主题宣讲会

时间:2021-10-15 08:27   来源:鄂托克旗司法局

2021年9月30日,鄂托克旗司法局局长鄂尔德木图主持召开学习贯彻鄂尔多斯市委第五次党代会精神主题宣讲会议。司法局全体在家干部职工参加会议。

会议对李理书记在鄂尔多斯市第五次党代会上所作的《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 走好新路子 建设先行区 奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来》的报告进行传达学习,着力推动会议决策部署落实落细。

额尔德木图同志指出,党代会明确了我今后五年经济社会发展的总体思路、奋斗目标和具体任务,为全高质量发展和做好司法行政工作提供了根本遵循。

额尔德木图强调,要提高政治站位,充分认识学习贯彻市委次党代会精神的重大意义。全局上下要不断增强学习贯彻党代会精神的自觉性、主动性,要深入学习深入研讨深入落实。要准确把握大会主题、今后五年的总体要求和奋斗目标,切实把思想、行动统一到党代会精神上来。全局上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以落实好党代会未来五年目标为出发点,把思想和行动统一到市委的决策部署上,以高度的责任感、政治自觉、行动自觉,自觉将学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把党代会精神落到实处。

 

额尔德木图同志强调,要坚持贯通融合,把学习成效转化为推进全法治建设和司法行政事业高质量发展的强大动力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”;要深入学习贯彻习近平法治思想,提升全社会法治意识,推动全民守法,全面推进依法行政,加快法治政府建设;要深刻把握司法行政机关的政治属性,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

下一篇:鄂尔多斯市东胜区司法局直属律师事务所联合党支部...