首页-党建专栏

达拉特旗司法局开展庆祝建国70周年法治乡村行活动

来源:达拉特旗司法局 作者:乔宇 发布时间:2019-08-06 09:09

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步宣传宪法及社会主义法治理念,扩大4K智能机顶盒公共法律服务终端宣传的覆盖面和知晓率,让偏远的农村地区也能享受到同等优质的法律服务7月18日下午,达拉特旗司法局来到60公里外的马场壕镇开展了“庆祝建国70周年法治乡村行”活动。 

此次活动吸引了大量农牧民驻足参与,为偏远农村牧区群众提供了便捷的法律服务,提升了法律意识,为迎接建国70周年的到来营造了和谐安定的法治环境。

此次活动以人员集聚的马场壕物资交流大会为契机,采取摆摊设点、悬挂条幅、现场宣讲、免费法律咨询等形式,向群众发放了《宪法》、《扫黑除恶应知应会知识》、《社区矫正手册》、《公共法律服务体系》等材料,同时宣传了建国70年以来我们国家法治建设所取得的伟大成就、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述及全面依法治国的重要意义等内容。司法局还在活动中重点通过用音箱反复播放广播和展板的方式向现场群众宣传了4k智能机顶盒公共法律服务终端的功能、使用方法、意义等。