首页-党建专栏

鄂托克前旗司法局庆祝建党98周年系列活动

来源:鄂托克前旗司法局 作者:马海霞 张慧 发布时间:2019-08-26 15:08

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟业,传承党的优良传统,进一步激励引导党员干部不忘初心、牢记使命坚定信念、提高站位。628日,鄂托克前旗司法局党组(党支部)组织全体党员群众开展“铭记历史、不忘初心”主题党日活动,带领党员过“政治生日” 温誓词忆初心系列活动。

一是徒步实践、重温誓词。组织全体党员群众进行徒步实践,体验长征之路的艰辛,在大沟湾滴哨沟古战场纪念园重温入党誓词,激励党员牢记入党誓词,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信念。

二是讲党课。局党组书记米海云同志扣紧时代主题,以“提高政治站位 树立法律意识 全面认知扫黑除恶”为题,为全局党员、干部和包扶嘎查全体党员讲了一堂生动的党课,通过共听党课、共商发展、共绘蓝图等形式联合开展活动,教育引导党员群众在新时期,有新担当、新作为。在整个讲党课过程中,司法局和城川镇乌定希泊日嘎查全体党员认真聆听,嘎查85岁的老党员在整个讲党课过程中频频点头赞许。

三是选树典型、表彰先进、赠送锦旗。对我局和包扶嘎查工作实绩突出、模范作用发挥显著的3名“最美”党员和2名优秀党务工作者进行表彰。且我局很荣幸收到包扶的乌定希泊日嘎查赠送的“真情帮扶解民困、竭诚援助暖人心”锦旗。

四是党史党情知识竞赛、扫黑除恶知识竞赛活动。以党章党规、党史、扫黑除恶应知应答和意识形态重要讲话等为主要内容的抢答活动,现场气氛活跃激烈,嘎查党员踊跃抢答,答题精彩之时全场掌声热烈、喝彩阵阵。

五是唱红歌。为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎中国共产党建党98周年,组织我局全体党员群众共同唱响《我和我的祖国》、《东方红》歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,弘扬爱国主义、弘扬时代精神,用歌声祝福伟大的党、伟大的国。乌定希泊日嘎查党员和司法局全体深情合唱,嘎查85岁的老党员坐在党员中间动情吟唱,大家备受感染。

六是集体游戏。组织我局和包扶嘎查党员群众打沙包、跳大绳、丢手绢和踩气球等活动,气氛热闹非凡,大家累得气喘吁吁,但欢声连连笑语不断。 

最后,司法局党组书记米海云同志对此次活动做了总结,他说,在中国共产党成立98周年之际,我们在在党支部的精心安排下,铭记历史、不忘初心”为主题的庆祝党的生日活动,活动内容丰富、形式多样,通过此次活动,进一步密切了司法局全体工作人员与嘎查党员群众的关系,进一步坚定了“全面打造人民满意司法局和司法队伍”信念,进一步凝聚了“全面推进法制社会建设”集体进取力量,进一步增强党员干部的责任感、使命感,活动达到了预期效果,取得了圆满成功。米海云同志同时号召,广大党员要永远牢记党员身份,强化党性修养,提高政治站位,广泛发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。