首页-党建专栏

鄂托克旗司法局多维度贯彻《中国共产党政法工作条例》精神

来源:鄂托克旗司法局 作者:任小平 发布时间:2019-09-24 10:05

近日,鄂托克旗司法局认真学习、深入领会、准确把握《中国共产党政法工作条例》,多维度把握条例精神实质,切实将《条例》贯彻落实到政法工作实践中,努力开创司法行政工作新局面。

在政治维度上,鄂托克旗司法局组织全体司法行政干警认真研读《中国共产党政法工作条例》,对党的领导与政法工作的关系进行深入解读,强调党委政法委是实现党对政法工作领导的重要组织形式,对党领导政法工作的总体格局和运行体系进行深入分析,廓清了司法行政干警一些模糊认识,提升整体政治站位。

在规范维度上,鄂托克旗司法局从工作程序法治化、制度化上进行细致梳理,以加快推进司法行政工作正规化、专业化、职业化建设为落脚点,严肃工作纪律,严格工作规范,同时要求全体干警将《中国共产党政法工作条例》精神与工作、生活相结合,规范自身的行为。

在实践维度上,鄂托克旗司法局利用现有的微信公众号、微博账号、头条号等媒体及时转载中央政法委等机构对《中国共产党政法工作条例》的权威解读,同时,充分利用法治文化广场,通过悬挂横幅、张贴展板等形式,对《中国共产党政法工作条例》开展大规模的宣传,在全旗范围内形成广泛的学习氛围。