首页-党建专栏

准格尔旗司法局党支部组织全体党员进一步学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党发展党员工作细则》

来源:准格尔旗司法局 作者:乔彦蓉 发布时间:2019-09-24 10:23

   为落实中共准格尔旗委组织部《关于进一步加强学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)><中国共产党农村基层组织工作条例><中国共产党党员教育管理工作条例>的通知文件精神,在司法行政领域落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,9月17日上午准格尔旗司法局党支部组织全体党员深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党发展党员工作细则》

    会上,党支部书记李忠同志围绕《条例》中关于党支部工作职责、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等内容进行了专题党课。指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强基层党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义,必将使基层党支部建设和党组织体系更加完善更加先进纯洁。全司法行政系统要牢固树立“四个意识”,加强自身建设,确保《条例》落到实处、见到实效,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

通过此次学习会,全体党员干部充分掌握了《条例》的重要意义和内涵,大家纷纷表示:作为党员,要提高思想认识,强化学习《条例》的自觉性,更要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实。与此同时,通过对《中国共产党发展党员工作细则》的学习,司法局党支部党务干部对发展党员过程、具体程序以及对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员培养教育的要求有了更加深刻的认识。