首页-党建专栏

准格尔旗司法局组织干警参加全旗政法系统警示教育活动

来源:准格尔旗司法局 作者:陈义 发布时间:2019-09-27 10:21

近日,准格尔旗委政法委组织公、检、法、司环节干部共110余人在准旗看守所警示教育展厅集中开展警示教育活动,准旗司法局环节以上干部参加了活动。

政法系统干部先后参观了看守所视频监控大厅、谈话室、医务室、心理咨询室等场所和功能室,听取讲解员对看守所在押人员的日常管理、教育学习等情况介绍。

在看守所警示教育展厅内,参加警示教育活动的政法系统干部驻足在一幅幅典型案件图版前仔细观看,这些案例中有的人原是身居高位或重要岗位的干部,却在权力的优越感与外部诱惑下放松了警惕,放弃了主观世界的自我改造和自我约束,淡化了党的宗旨意识和纪律,漠视了法律法规制度,最终忘记了初心和使命,走上了与党和人民群众的对立面,走向犯罪的深渊。

参加活动的司法局干警表示,这些反面典型案例深刻的教育了自己,在今后的工作中一定要严格遵守党的规章制度,遵守法律法规,严于律己,时刻保持警醒,不忘初心,牢记使命,坚决维护公平正义,努力成为一名政治坚定、让人民群众满意的高素质政法工作人员。

此次警示教育活动井然有序,主题鲜明,催人警醒,令人深思,让政法系统干部接受了深刻的思想教育,起到了提高认识、警示自我的效果,对深入推动扫黑除恶专项斗争,深化政法系统纪律作风建设具有重要意义。