首页-党建专栏

“追寻初心,感悟信仰”------鄂托克前旗司法局赴三段地红色教育基地开展主题党日活动

来源:鄂托克前旗司法局 作者:马跃 发布时间:2019-09-27 10:22

为深入学习贯彻党中央、自治区党委、市委和旗委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育始终贯穿主题教育全过程,9月26日,鄂托克前旗司法局组织全体党员干部赴三段地红色教育基地开展以“追寻初心 感悟信仰”为主题的党日活动。 

怀着对这片红色土地崇敬的心情,全体党员干部首先来到了三段地革命历史纪念馆,在纪念馆展厅里,陈列着一件件珍贵的历史文物和一张张珍贵的历史照片,在讲解员声情并茂的讲解下,党员干部认真聆听了红色政权、团结抗战、投身解放三大部分的详细介绍,随后全体党员干部又参观了三段地工委旧址,一张张斑驳的桌椅、一个个感人的故事、一段段峥嵘的岁月,使大家真切地感受到习仲勋、乌兰夫等老一代无产阶级革命家带领蒙汉各族群众万众一心、一往无前的革命精神以及他们在这片红土地上工作和生活的光辉历程。 

参观活动结束后,全体党员干部对本次“追寻初心 感悟信仰”主题党日活动畅谈了感受和心得,旗司法局党组书记、局长米海云同志对本次活动作了总结性发言,并为全体党员干部进行了一堂生动的党课讲解。 

通过本次主题党日活动,让全体党员干部深刻感悟到老一辈革命家忠诚、担当、爱国的革命精神,使大家在思想上受到了教育、心灵上受到了洗礼、党性上受到了锻炼。不忘初心、牢记使命,全局党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要立足本职、敢于担当,在工作岗位上积极进取、无私奉献,为全旗司法行政事业健康稳定发展提供坚实的保障