首页-党建专栏

“3+1”互助共建单位与图呼勒岱嘎查共同开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:乌审旗司法局 作者:刘静卓 发布时间:2019-10-08 16:18

为进一步牢记党的宗旨和使命,坚定党员理想信念,切实将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动在基层党组织落地生根取得硕果,充分发挥战斗堡垒作用,提升广大党员的荣誉感、责任感和使命感,9月24日,图呼勒岱嘎查“3+1”互助共建单位与嘎查共同开展“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动。苏里格经济开发区管委会副主任肖志宽、“3+1”互助共建单位司法局、中国人民银行乌审支行、中煤集团、图克镇农村信用联社主要负责人出席会议,嘎查村三委班子成员及全体党员参加会议。会议由中国人民银行乌审支行驻村干部布和主持。

会上,对图克镇图呼勒岱嘎查信用村进行了授牌,信用村的创建,对于解决农牧民贷款难、营造诚实守信的信用环境起到重要作用,有利于防范化解基层农牧区金融风险,在乡村振兴产业发展道路上获得便利金融支持。

旗司法局党组书记、局长李伟为全体党员讲授了专题党课,内容重点围绕为什么要开展主题教育、开展主题教育的目的、总要求、总目标、根本任务方面、做到“两个维护”“三个看齐”“三个坚决”,李局长将“不忘初心 牢记使命”主题教育与嘎查村实际结合讲到四点意见,一要扛起主题责任,嘎查村三委班子成员要带头学、亲自抓、走在前,以“关键少数”带动“绝大多数”;二要营造浓厚氛围,广泛宣传主题教育的重大意义,及时反映进展情况,为主题教育在基层农牧区开展营造良好氛围;三要抓好典型宣传,总结推广开展主题教育过程中可复制的好经验好做法;四要注重教育实效,把主题教育与解决农牧民关心的突出问题结合,以各项工作成效检验主题教育效果,为建设和谐、幸福、奋进的图呼勒岱贡献实质力量。

最后,就嘎查村实体经济发展召开了座谈研讨会。驻村干部介绍了嘎查实体经济发展过程中存在的短板与薄弱,嘎查村支书吉日嘎拉同志表示:在各帮扶单位、企业的大力支持帮助下,嘎查自去年成立商贸公司以来,整体经济发展形势优良,今年成立了水泥杆制品加工厂、门窗加工厂,能够获得的纯利润很可观,但也面临一些困难,今后愿能在制品销路上下功夫,此外,希望拓展羊头、羊蹄等羊副产品分类包装销售产业。各帮扶单位领导就实体经济发展提出了可行性建议,通过交流沟通进一步掌握了嘎查村实体经济发展的现状、短板与今后的需求方向,为帮扶单位更好的制定帮扶计划措施提供了遵循依据,为嘎查实体经济振兴奠定了优良根基。