敖勒召其司法所对社区服刑人员开展春节前集中警示教育

时间:2020-01-22 10:21   来源:鄂托克前旗司法局

为确保春节期间社区矫正安全稳定工作,进一步规范对社区服刑人员的管理教育工作,确保春节期间社区服刑人员不脱管、不失联、不失控,预防重新违法犯罪,促进社区服刑人员提高思想觉悟,营造节日期间社会安定的浓厚氛围。2月13日上午,敖勒召其司法所组织辖区内的49名社区服刑人员进行集中教育学习。

 

    在教育上,司法所所长结合新颁布的《社区矫正法》,详细解读了《社区矫正法》中管理规定,同时针对在春节期间辖区社区服刑人员在日常监督管理容易出现思想疲软现象、饮酒驾车、请销假、手机定位等问题做了重点强调,签订了《春节期间禁止令》。教育社区服刑人员欢度春节的同时不忘严守纪律,并对以下四点做了重点强调:一是告诫社区服刑人员在春节期间饮酒需谨慎,不酗酒,酒后不开车;二是远离黄、赌、毒及涉黑涉恶等一切违法犯罪行为;三是保证定位手机随身携带且24小时开机,保证随叫随到;四是春节期间外出需严格执行请销假制度。刘军所长强调社区服刑人员一定要严格遵守各项管理规定,不要存在侥幸心理,绝对不闯管理这条“警戒线”,绝对不触碰法律这根“高压线”,对违反规定的社区服刑人员必将严肃惩处。集中教育结束后,对所有社区服刑人员进行了队列训练、点名点验。

同天下午,辖区40名社区服刑人员参与了集中铲雪劳动,参加义务铲雪的社区矫正人员挖的挖,铲的铲,扫的扫,撬的撬,许多人的手都被铁铲磨起了水泡,虽然汗水湿透了衣衫,但没有人叫苦叫累。春节前开展集中警示教育活动,对督促社区服刑人员保持思想不懈怠、自觉遵守社区矫正纪律起到积极作用,有效预防社区服刑人员发生违纪违法行为,确保社区服刑人员度过一个安定祥和的春节。

上一篇: 诃额伦街道司法所开展社区服刑人员集中学习工作

下一篇:罕台镇司法所组织开展心理教育活动