魏家峁司法所开展《民法典》普法宣传活动

时间:2020-07-27 09:25   来源:准格尔旗司法局

《中华人民共和国民法典》是我国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。魏家峁司法所开展此次普法宣传活动,目的是让群众充分认识民法典的重大意义,提高群众的法律知识水平,增强法治意识,扎实推动民法典的实施,更好推进建设社会主义法治政府、法治社会,更好保障人民权益。

活动中,社区志愿者和司法所工作人员通过横挂条幅、展板、发放宣传资料、现场与群众面对面答疑解惑等形式,鼓励老百姓积极学习《民法典》,用法律保障自身权益,同时重点讲解了与群众生活、工作息息相关的各类条文,例如人格权、物权、居住权、地役权、离婚冷静期、高空建筑物掉落侵权损害责任等等,辖区内群众纷纷表示民法典是一部老百姓实用的法律,今后将认真学法,守法、尊法、用法来解决民事纠纷,用自身行动来为维护社会稳定。

下一篇:暖水司法所组织社区矫正对象开展集中教育学习和公...