鄂托克前旗司法局开展《中华人民共和国法律援助法》普法宣传活动

时间:2021-10-22 08:29   来源:鄂托克前旗司法局

《中华人民共和国法律援助法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2021年8月20日通过,自2022年1月1日起施行。为进一步提高辖区群众法律援助的知晓率,增强群众的法律意识,更好地为社会弱势群体提供法律援助。9月10日上午,鄂托克前旗司法局法律援助中心联合敖勒召其司法所在满都拉社区开展《法律援助法》宣传活动。

活动现场,援助律师法律援助志愿者一起通过悬挂横幅、解答法律咨询发放宣传资料及小礼品等方式,向群众重点宣传了《法律援助法》,对法律援助事项、法律援助范围以如何申请法律援助,号召群众要依法维权,提高法治意识,如因家庭经济困难打不起官司,可以申请法律援助。同时,援助律师还现场解答了群众关心的财产纠纷、遗产继承等法律问题。此次法律援助宣传活动发放了《法律援助法》、《民法典民法典50问》等宣传资料300余份,现场答疑15人次

下一步,我中心将以《法律援助法》为契机,不断加强业务能力学习,提高自身业务素质,又要全面覆盖,积极开展《法律援助法》宣传活动,加大宣传力度,积极受理与困难群众相关的法律援助案件,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好困难群众合法权益,也让每一个受援群众都看到法律援助的价值,感受到法律援助的温暖。

下一篇:迎泽司法所开展形式多样的法律志愿服务进社区活动