魏家峁司法所开展重阳节送温暖法治宣传活动

时间:2021-10-28 09:33   来源:准格尔旗司法局

菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。2021年10月14日,重阳节当日,为大力弘扬敬老、养老传统美德,积极营造敬老、爱老良好氛围,魏家峁司法所利用东升社区重阳节文艺汇演的契机,积极开展重阳节法治宣传活动。

活动中工作人员向广大参加活动的群众宣传了赡养、继承等方面的法律以及扫黑除恶专项斗争的有关知识,并发放《中华人民共和国民法典》、《法律援助服务指南》等宣传手册,广泛的宣传了法律法规。同时对老年人切实关心的医保、养老保险、子女赡养、财产继承、法律援助等问题进行了宣传解答,切实维护老年人合法权益。

本次活动共发放法治宣传资料300余份,取得了较好的普法效果。活动既宣传了中华民族“爱老、尊老、敬老、助老”的传统美德,又将法律保护的意识深入到人心,使辖区内的群众了解了依法享有的权利,增强维护自身合法权益的法律意识。

下一篇:鄂托克前旗司法局开展《中华人民共和国法律援助法...