鄂托克前旗司法局法律援助中心疫情期间开展“互联网+法律援助”普法宣传

时间:2021-11-10 09:14   来源:鄂托克前旗司法局
 为加强新冠肺炎疫情的防控工作,全力保障群众的生命安全和身体健康,有效防控疫情蔓延,避免人群聚集导致的传染风险。近日,鄂托克前旗司法局法律援助中心以创新工作方式,线上线下同步服务,做到防控疫情与为民服务两不误。积极实施“互联网+法律援助”普法宣传服务,推动法律援助从“现场”转为“线上”。

疫情期间,为给困难群众提供更加便捷、更加高效的法律援助服务,法律援助中心充分利用“i前旗”互联网平台法律援助窗口、各镇“法惠民生”微信群、公共法律服务微信塔群。通过发布、发送的方式宣传《中华人民共和国法律援助法》,宣传法律援助的范围、条件、方式、办公地址及咨询服务电话,使法律援助工作家喻户晓。

并且,通过“i前旗”互联网平台法律援助窗口进行一对一的咨询服务,我们有专业的法律援助律师在线提供法律咨询服务。

通过互联网平台足不出户就可得到法律帮助的“互联网+法律援助”应声落地,提升人民群众对法律援助的知晓度,扩大法律援助宣传覆盖面进一步畅通法律援助便民服务的“最后一公里”。

下一篇:魏家峁司法所开展重阳节送温暖法治宣传活动