自治区司法厅社区矫正管理局局长王永贤一行到康巴什区调研指导社区矫正工作

时间:2020-07-08 09:40   来源:康巴什区司法局

72日下午,自治区司法厅社区矫正管理局局长王永贤一行到康巴什区调研指导社区矫正工作,市司法局副局长吴勇、市社区矫正科科长贺云龙、康巴什区司法局主要负责同志陪同调研。

王永贤局长一行实地查看了康巴什区社区矫正中心、哈巴格希街道司法所,听取了康巴什区社区矫正工作状况、矫正中心建设情况、哈巴格希街道司法所工作介绍等,并就社区矫正工作各项业务开展、工作机制创新进行了深入交流和探讨。

随后,王永贤局长一行参观了康巴什区社区矫正公益劳动基地,区司法局主要负责同志就基地的建设背景、区块划分、功能效果等情况进行了介绍,该劳动基地占地面积近20亩,果园种植区、时蔬种植区、花卉观赏区、集中教育区四个区域组成,旨在通过植物种植全周期参与,培养矫正对象敬畏生命、遵守法纪、服从管理的服刑意识,切实发挥劳动基地教育、帮扶、公益服务三位一体作用,目前已累计组织矫正对象开展基地公益劳动200余人次,康巴什区社区矫正质效得到有效提升。

王永贤局长对康巴什区矫正中心、公益劳动基地、基层司法所建设、监管措施落实等给予了充分的肯定,为维护社会大局和谐稳定做出了贡献。同时指出随着《社区矫正法》、新修订的《社区矫正实施办法》的实施,对社区矫正工作法治化、规范化开展提出了新的要求,在接下来的工作中,要切实加强《社区矫正法》、新修订的《社区矫正实施办法》的学习宣传贯彻落实工作,进一步提升监督管理、教育帮扶水平,并鼓励社区矫正工作积极创新,为维护社会大局和谐稳定贡献司法行政力量。

上一篇: 城川司法所开展“法律进校园”宣传活动

下一篇:鄂托克旗司法局:法律惠民生 扶贫奔小康