重阳敬老在行动 法治宣传暖人心

时间:2021-10-28 09:34   来源:准格尔旗司法局

为弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,普及爱老敬老的法律法规,提高老年人法律意识,营造全民尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。近日,友谊司法所、准格尔旗法律援助服务中心联合友谊街道综治中心共同开展“我们的节日--重阳节”法律志愿服务六进活动,此次活动重点围绕老年人最关心、最直接、最现实的婚姻、继承、住房等问题提供法律帮助,开展法律服务、法律援助咨询宣传。

2021年10月13日,结合御景社区及和泰社区的重阳节敬老活动,活动现场设立了咨询服务台,由准格尔旗法律援助中心的专业律师现场为居民答疑解惑。现场共发放《民法典》、《便民服务联系卡》、普法宣传扑克等普法资料800余份,为10名居民提供咨询服务。

2021年10月14日,深入唐公塔社区和长胜店社区开展法治宣传活动。在唐公塔社区我们设立咨询服务台为前来咨询的老百姓答疑解惑,在长胜店社区由准格尔旗法律援助中心得律师为前来参加活动的老年开展了一场别开生面的法律咨询座谈会,同时向老年人介绍了法律援助的条件和渠道,引导老年人学会依法保护自身的合法权益。

通过“我们的节日--重阳节” 法律志愿服务六进活动的开展,进一步提高了老年人的法治意识和法治观念,营造了尊老、敬老、爱老、助老、依法维护老年人合法权益的良好氛围。让更多的老人知法、懂法,学会用法律武器来保护自己。我们将持续开展法律宣传活动,为老年人开展普法宣传讲座、提供便捷高效的法律服务。

下一篇:准格尔旗司法局开展心理健康知识讲座