立德树人,守正创新------准格尔旗司法局参加青少年社会实践教育基地授牌仪式

时间:2022-07-04 09:41   来源:准格尔旗司法局

为贯彻落实”立德树人“根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,丰富未成年人课外生活,5月25日下午,准格尔旗青少年社会实践教育基地授牌仪式准格尔旗薛家湾镇巴汉图村研学教育基地举行,鄂尔多斯市关心下一代工作委员会、准格尔旗关心下一代工作委员会在准格尔旗薛家湾镇巴汉图村研学教育基地举行鄂尔多斯市青少年社会实践教育基地揭牌仪式。准格尔旗司法局作为成员单位参加了此次活动。

揭牌仪式上,市旗两级领导共同为教育基地揭牌,标志着薛家湾“巴汉图研学实践教育基地”正式成为鄂尔多斯市青少年社会实践教育基地。

随后,来自准格尔旗薛家湾镇第五小学的孩子们用饱含情感的文字、清晰流畅的语言、激奋昂扬的情感,集体朗诵《请党放心 强国有我》,向党深情表白。

授牌仪式结束后,领导们与少先队员们共同参观了巴汉图村研学教育基地非遗艺术馆、皮影戏、育苗手工体验区等展区。

青少年是国家的未来和民族的希望。授牌“青少年教育实践基地”是持续推进全旗青少年劳动学习教育、加强青少年思想道德建设,引导青少年践行社会主义核心价值观的有力举措。准格尔旗司法局将以此次授牌仪式为契机,进一步发挥法治宣讲团作用,不断引导青少年坚定初心使命,汲取奋进力量,提高法治教育的针对性和实效性。

上一篇: 加强人民调解员培训 筑牢基层第一道防线

下一篇:【千名律师进乡村】·让法活起来 内蒙古三恒(准格...