首页-图片新闻

乔秀玲律师赴天安集团作企业劳动用工专题法律培训

来源:内蒙古鄂尔多斯律师事务所 作者:内蒙古鄂尔多斯律师事务所 发布时间:2019-08-12 09:31

201986内蒙古鄂尔多斯律师事务所党员律师乔秀玲受邀在天安公交集团有限公司做了以企业劳动用工解约管理实务与风险防范为主题的法律讲座,天安集团各分公司负责人和人力资源专员近七十人参加了此次讲座。

讲座中,乔秀玲律师从大数据分析、劳动关系解约、劳动合同、休息休假、薪资管理五个方面全面介绍了企业劳动用工的风险防范体系,并以法律规定为依托、案例讲解为辅助,详尽讲解如何完善健全企业用工管理制度,合理规避用工风险,让企业在积极保障员工权益的同时树立良好的企业形象。律师事务所行政技术中心指派技术人员冯晓宇律师进行了可视化演示。

讲座最后一个环节,乔秀玲律师现场接受咨询,详细解答了各分公司人力资源专员提出的问题。

  此次讲座,在很大程度上改变了企业管理人员对《劳动合同法》的认识,增强了企业管理人员合法用工的认知。企业管理人员也表示,律师为企业进行法律专业知识培训是非常必要的。作为专业律师,要一如既往采取专题讲座、以案释法、公布典型案例、深入民营企业开展法律咨询等方式,引导民营企业增强守法诚信意识,有效防范经营风险。