首页-图片新闻

鄂尔多斯市召开国家统一法律职业资格考试工作协调会

来源:市司法局 作者:市司法局 发布时间:2019-08-26 14:57

822日,鄂尔多斯市人民政府召开全市国家统一法律职业资格考试工作协调会,传达贯彻司法部考试工作会议精神以及傅政华部长、赵大程副部长的讲话要求,动员各有关单位强化责任意识,齐心协力保障本次考试任务圆满完成。会议由市人民政府副秘书长王代薄立峰副市长主持,各成员单位负责人参加。

会议首先由市司法局局长刘杰通报了今年国家统一法律职业资格考试工作有关情况,明确了各成员单位承担的职能职责。他表示,今年的国家统一法律职业资格考试已经进入了倒计时,时间紧、任务重,希望各成员单位要以高标准、严要求来完成本次考试,做到平稳顺畅、绝对安全、万无一失,为我市选拔高素质的专业法律人才作出积极贡献。

秘书长再一次强调了本次考试的重要性,一是要提高思想认识,切实增强责任感和主动性,二是精心组织,对各个工作环节逐一分解责任,明确责任部门与责任人,三是狠抓落实,协调推进,切实做好本次考试的协调配合工作。

会中,王秘书长转达了薄立峰副市长的具体要求。薄市长强调,今年是建国70周年,不容我们有任何闪失,一定要确保各项工作稳步推进。一是相关部门要高度重视,全力以赴, 密切配合,要贯彻落实全国、省厅关于国家统一法律职业资格考试的系列会议精神和傅政华部长、赵大程副部长的讲话要求,坚持高标准,精心组织实施,杜绝失窃泄密,违规违纪,确保考试的安全顺利。二是市司法局要主动发挥牵头统筹作用,主动对接各成员单位,持续细化相关工作和具体要求,提前做好各项准备工作。三是各成员单位间要确保沟通到位,精准对接,确保不出现差错。四是公安、网信办等部门要强化考点建设,要对机考设备反复检查,防窥设备和保电设备等要配备到位,确保每台考机安全运行开考,纸笔考区要实现标准化考场全覆盖。所有考场必须做到视频监控全覆盖,并积极推进监控视频信号与省厅和司法部指挥中心的连接传输工作。最后,薄市长表示,去年我们取得了不错的成绩,这是大家齐心协力的结果,今年我们要更加努力,团结协作,在去年的基础上再创佳绩,以优异成绩向国庆70周年献礼!