首页-图片新闻

内蒙古自治区司法厅副厅长贾莉、鄂尔多斯市副市长薄立峰莅临鄂尔多斯考区视察指导国家统一法律职业资格考试工作

来源:市司法局 作者:司法考试科 发布时间:2019-09-02 10:11

     8月31日是2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试第一天,内蒙古自治区司法厅副厅长贾莉、鄂尔多斯市副市长薄立峰一行到鄂尔多斯考区各考点巡查指导考试工作,市政府副秘书长王昇、市司法局局长刘杰陪同视察。贾莉、薄立峰一行先后到各个考点,仔细询问了我市法律职业资格考试准备工作、参考人数等的相关情况,实地察看了视频监控、考场以及考务工作室等,详细询问了工作准备情况,并对我市法律职业资格考试准备工作给予了充分肯定。

     薄立峰强调,为确保法律职业资格考试的公正和严肃性,今年国家司法考试在考试程序上又有了新规定、新要求,考务安全管理系统的设置、远程视频巡查等新规定,这都是给考点提出的挑战,他希望鄂尔多斯市市司法局及相关部门要继续增强临战意识,提升实践经验,确保考试任务圆满完成。今年法律职业资格考试正值70大庆之际,我们要以优异的成绩向国庆献礼。

     贾莉指出,鄂尔多斯考区去年取得一定成绩,考风考纪严肃,积极推进人性化管理,每次都圆满完成了考试任务,是司法厅信得过的考区。她强调国家统一法律职业资格考试工作量大,涉及面广,既要明确分工,又要统筹协调,各个环节都要考虑得细致严密,责任到岗、落实到人,针对可能发生的突发事件要做好应急预案,努力创造安全、公平的考试环境,确保本次法律职业资格考试安全、顺利完成。