首页-图片新闻

鄂尔多斯市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开

来源:市司法局 作者:市司法局 发布时间:2019-09-24 09:52

9月20日上午,鄂尔多斯市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开。市委第七巡回指导组组长杨东升出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长吴勇主持会议。市司法局在家领导班子成员、局属各二级单位党支部书记(负责人)、局机关全体干部参加会议。

会上,市司法局党组书记高凤义做了动员讲话。他指出,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。强调,一要提高政治站位,充分认识主题教育的重意义。要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,这四个“迫切需要”高度体现了开展此次主题教育的紧迫性、重要性和现实意义准确把握总要求,明确主题教育的目标任务必须把理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求贯穿主题教育始终;三要加强领导精心组织,确保主题教育取得实效。要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、自治区和市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。

刘杰局长代表领导班子做了表态:一要从政治和全局的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,围绕解决理论武装、党的建设、联系服务群众、推动我市司法行政各项工作任务落实等方面存在的突出问题,切实增强搞好第二批主题教育的责任感和使命感二要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真落实“四个到位”要求,以各项工作的高标准推动实现主题教育的高质量。三要着力解决违背初心和使命的各种问题,对存在的共性问题要全面整改,对不同层级、不同领域、不同对象存在的个性问题要精准聚焦,深挖“病灶”、找准“病因”、拔掉“病根”。四要严格落实领导责任,加强督促指导,既要亲自挂帅,也要亲自出征,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。

最后,市委第七巡回指导组组长杨东升同志做了重要讲话。他要求,一是要落实好主题教育的根本任务。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,贯彻到主题教育全过程各方面,深学细悟、融会贯通、真信笃行,掌握核心要义和实践要求,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二要把握好“十二字”总要求。“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是这次主题教育的鲜明主题,要深入领会、准确把握其深刻内涵,教育引导广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三要实现“五句话”具体目标。主题教育要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,用改进作风、推动发展、惠及民生的新成效,赢得人民群众对主题教育工作的真心支持和拥护。他强调,开展此次主题教育,要体现求真务实精神,注重实际效果,坚决防范和克服形式主义。要严格坚持把握“四个贯穿始终”,即把学习教育贯穿始终把调查研究贯穿始终把检视问题贯穿始终把整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。