首页-图片新闻

自治区司法厅第九督察组督查督导鄂托克旗司法行政系统国庆安保维稳工作

来源:鄂托克旗司法局 作者:任小平 发布时间:2019-10-08 16:11

    国庆安保维稳工作已到关键节点,为确保司法行政系统充分发挥职能作用,确保国庆安保稳定,自治区司法厅实地督察组第九组组长顾卫东和组员赵卯明、纪中伟一行三人,于9月28日、29日对鄂托克旗司法行政系统国庆安保维稳工作进行了全面督察督导。

    督导组一行实地督查了棋盘井司法所、苏米图司法所,认真查看了矛盾纠纷化解台账、社区矫正人员管理、安置帮教等档案资料,并与点验社区服刑人员进行了深入交谈并详细询问他们的生活现状。在实地督察鄂托克旗司法局时,督察一组现场查看了鄂托克旗司法行政系统带班值班、社区矫正监管信息化建设等情况,听取了鄂托克旗司法局国庆维稳安保工作汇报

督察组一行鄂托克旗司法行政系统国庆维稳安保工作总体部署及开展情况给予充分肯定,同时要求,充分认识庆安保维稳工作的极端重要性,以高度的政治自觉和责任担当,从严从实从细抓好国庆安保工作。聚焦重点人员,进行再部署再加强,切实抓好社区服刑人员和安置帮教人员的帮扶管控工作;全面排查各类重大矛盾纠纷和涉稳隐患;扎实推进法律服务进基层,积极开展维护稳定法治宣传教育和舆情管控工作。督导组一行同与会干部进行了深入、亲切的交流,了解基层司法行政工作中存在的突出问题和意见,对鄂托克旗司法行政系统全面履行职能职责提出殷切希望。