市、旗检察院联合督查鄂前旗司法局社区矫正工作

时间:2020-09-01 08:29   来源:鄂托克前旗司法局

为进一步贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,加强对社区矫正的监督工作,确保社区矫正工作依法规范实施,防止出现脱管和漏管现象,近日鄂尔多斯人民检察院第四检察部主任撖卫军一行督查调研鄂前旗司法局社区矫正工作,旗检察院副检察长宝音达来、旗司法局副局长张雁凌、旗森林公安局副局长高荣陪同督查调研。

督察组一行人到各镇司法所检查文书档案资料是否规范齐全,详细询问了在矫人员的数量,是否有脱管、漏管和虚管现象,矫正人员外出是否请假,司法JIPAD是否能有效定位在矫人员的日常轨迹,定位手机是否能随时联系到在矫人员等问题。各个乡镇司法所对于执法监督检查都积极配合,对于提出的疑问都做了详细回答,对上级领导提出的建议和意见进行详细记录,并将在以后的工作中作出改进。

最后,督查组一行首先肯定我在社区矫正工作中取得的成绩,同时对存在的问题进行了督促并提出了整改意见。下步我们将加强完善文书档案资料,规范执法管理流程,加大督查力度,杜绝脱管、漏管和虚管的发生,努力使我社区矫正工作再上一个新台阶。

同时,督察组实际深入到田间地头,对涉案草原地的亩数植被恢复情况进行抽查检查,并就林地和草地的如何恢复对社区矫正对象进行了现场指导和警示教育。

下一篇:东胜区全力以赴做好新时代全民普法工作努力让法律...