鄂托克旗司法局:坚持宣传教育引领 助力营商环境优化

时间:2021-03-01 08:33   来源:鄂托克旗司法局

为深入学习宣传《优化营商环境条例》,为双招双引、复产复工等重点工作营造法治化营商环境近日,鄂托克旗司法局先后组织开展学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述精神专题研讨及宣讲。

此次学习活动突出三个重点,一是专题学习培训,把《条例》列入专题学习内容,通过组织党组理论学习中心组集体学习、开展专题研讨、举办主题宣讲等方式,加强《条例》的学习,全面掌握法规要求,不断提高依法履职能力。二是做好对外普法宣传,面向社会公众,开展多形式、接地气、受众面广的普法宣传活动,营造《条例》普法宣传的良好氛围。同时,结合工作实际,开展送法进企业、送法进农村(社区)等有针对性的宣传活动,进一步加大对《条例》宣传力度,引导企业学习掌握《条例》有关规定,依法依规参与市场经营活动。三是运用媒体广泛宣传,充分利用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,组织开展各具特色的主题普法宣传活动,采取多种方式、多种渠道、多种手段,多个角度宣传《条例》,使各类市场主体了解自身权利义务,营造人人参与营商环境建设的良好氛围。

上一篇: 新年新气象,督察在路上------准格尔旗司法局开展...

下一篇:大路煤化工基地司法所开展警示教育学习活动