鄂尔多斯市启动与法同行“典”亮生活女律师法治公益巡讲活动

时间:2021-03-30 09:01   来源:市司法局

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,践行习近平法治思想,推进《民法典》贯彻实施,提升妇女群众的法律意识、法治思维和维权能力,3月29日上午,鄂尔多斯市妇联、市司法局、市律师协会联合,在伊金霍洛旗举办“建设法治鄂尔多斯 草原巾帼在行动”—与法同行“典”亮生活女律师法治公益巡讲活动启动仪式

仪式由市司法局党组成员、副局长王怀坤主持,市妇联副主席玉玺做讲话。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,市律师协会、女律师宣讲团要紧紧围绕全市高质量发展目标,忠诚履行服务市委市政府工作大局、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定职责使命,结合铸牢中华民族共同体意识,科学把握《民法典》精神内涵,讲好《民法典》案例故事,让民法典走到群众身边、走进群众心里,“典”亮群众生活。

会议强调,市律师协会、女律师宣讲团要始终坚持以人民为中心,牢牢把握学习好《民法典》是前提、实施好《民法典》是目标、宣讲好《民法典》是责任的精神实质,将学习、宣传、实施《民法典》作为当下及今后的重要任务,努力给群众带去“有温度、有深度、有广度”的法律知识。

会议要求,全市广大女律师要积极参与法治巡讲活动,充分发挥职业优势和专业优势,广泛深入学校、企业、社区等开展多种形式的公益普法活动,认真宣传宪法和法律法规,弘扬社会主义法治精神,解答群众法律咨询,引导群众养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和法治习惯。努力将与法同行“典”亮生活女律师法治公益巡讲活动打造为我市普法宣传工作的优秀代表和活动品牌。

上一篇: 教育整顿 | 康巴什区司法局“四准四学四环节四实践...

下一篇:增强公民法律素养,铸牢中华民族共同体意识