鄂尔多斯市召开诚信建设工程政府失信行为大排查、大起底暨重点任务专项整治调度会议

时间:2024-04-22 10:16   来源:市诚信建设工程专项工作组办公室 下载
  4月19日,市诚信建设工程专项工作组办公室组织召开诚信建设工程重点任务专项整治暨政府失信行为大排查、大起底调度会议,涉及重点任务的22个市直部门参加会议。
  会议听取了各参会部门本领域重点整治任务或大排查、大起底工作任务进展情况、存在的问题和下一步工作计划。诚信建设工程专项工作组办公室对下一阶段专项整治和大起底、大排查工作作出部署、提出要求。
  会议指出,诚信建设工程开展以来,各部门认真落实方案要求,主动受领任务,制定工作方案,畅通受理渠道,梳理排查问题,制定具体整改措施,排查起底和专项整治工作取得了阶段性成果,集中解决了一批诚信建设方面重点难点问题,营造了最优营商环境,有效助力了全市经济社会高质量发展。
  会议强调,集中力量开展政府失信行为大排查、大起底暨重点任务专项整治是诚信建设工程的重点任务。一是要加大推进力度。各部门要认真落实集中整治责任,坚持实行“周调度、旬通报、月分析”机制,建立工作档案和问题台账,落实“零报告”制度,确保按照时间节点推进任务落实。二是要坚持动态整治。对梳理出来的问题要建立台账,明确责任单位和责任部门,切实抓好整改。对未发现问题的领域要坚持实施动态监控,随时发现和掌握新问题新线索,有针对性地制定整改措施,防止出现政府失信行为反弹或回流。三是要加强宣传力度。各部门要广泛接受社会监督,将此次改善政府形象的态度释放出去,对在政府采购、招标投标、招商引资、政府与社会资本合作、产业扶持、政府投资等领域的政府失信行为持续“清零清淤”,让人民群众真切感受到政府形象的转变。四是要拓展信用场景。各部门要不断发掘诚信应用场景,最大限度发挥诚信建设工程对优化营商环境的支撑作用,打造可复制推广的“鄂尔多斯特色”,全方位塑造“诚信暖城”品牌。

上一篇: 市司法局召开党纪学习教育读书班暨党组理论学习中...

下一篇:​鄂尔多斯市提升行政执法质量三年行动计划工作会...