纳日松镇举办人大换届选举知识业务培训会

时间:2021-10-28 09:24   来源:准格尔旗司法局

依法做好全镇人大换届选举工作,加强对组织法代表法选举法等有关法规的学习贯彻,确保人大换届选举工作依法、平稳、有序开展,10月20日,纳日松镇举办人大换届选举知识业务培训会,邀请准格尔旗人大常委会选任联主任王二师作专题辅导镇全体干部、驻村第一书记、村党支部书记、副书记等参加了会议。

会上,王主任就换届选举准备工作、选区划分、选民登记、提名推荐代表候选人、代表结构比例、确定正式代表候选人、组织选民投票、代表资格审查等换届选举各个阶段的环节、程序、步骤以及相关的《组织法代表法选举法》等相关法律法规进行了详细讲解,具有极强的针对性和指导性,为全镇人大换届选举工作奠定了良好基础。同时,现场解答与会人员提出的换届选举工作中相关问题。

会议要求,一要把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。二要坚持人民主体地位,充分调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。三要严格贯彻宪法、地方组织法、代表法、选举法等有关法律,依法按程序开展换届选举各项工作,确保换届选举依法有序进行。

下一篇:2021国家统一法律职业资格考试鄂尔多斯考区温馨提示