鄂尔多斯考区2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利结束

时间:2021-11-22 15:10   来源:市司法局
 1121日,鄂尔多斯考区2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试平稳顺利结束。自治区司法厅组织培训处二级调研员靳琳、自治区法律援助中心二级主任科员娜勤亲临督考指导考试组织实施工作。

市政府副市长、市国家统一法律职业资格考试工作协调委员会主任高闻何,市政府副秘书长尹占义,市卫生健康委员会党组书记、主任王枫,市疾控中心党委书记王昇一行赴现场督导考场准备、疫情防控和应急保障等工作情况,为考试圆满完成坚定信心、强化保障。

本次考试是疫情防控常态化下的一次大考,是一次特殊时期的“综合考”“能力考”,为确保我今年国家统一法律职业资格考试顺利进行,我局认真落实司法部个百分之百“两个万无一失”要求,再接再厉,以严格的工作标准和要求,全力以赴做好主观题考试组织实施各项工作。

一是不断提高政治站位。我局深入学习白永平同志在2021年全区国家统一法律职业资格主观题考试视频会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严阵以待、严防死守,确保考试工作和疫情防控“两不误”,以实际行动实际成效做到“两个维护”。

二是严格落实属地责任。召开考试协调会议,严格执行国家和自治区、市里关于疫情防控的部署安排,疫情防控工作做到“五有”,即有防疫工作方案、有防控管理制度和责任人、有防护设备物资、有医护力量支持、有隔离考场和备用考场,做好疫情防控各项工作;同时,持续加大防控力度,通过电话等方式联系到所有考试人员,要求所有参考人员及考务人员全部持有两次48小时核酸阴性报告,确保将疫情防范在考场之外

三是营造良好考试环境。将促进考试公平公正作为头等大事,倡导诚信参考,净化考试环境,突出抓好考场管理,不断强化科技支撑,重点加强考试期间的监考工作,将人防、物防、技防有机结合,严厉防范和打击各种形式的考试作弊行为。

四是持续提升服务水平。完善考点服务和医疗等设施配备,增强考点安保、医疗等基本服务保障水平,积极为特殊情况考生提供个性化服务,做好考试期间安保、交通、食宿等方面的综合保障,为考生提供周到热情的服务,确保了今年考试的安全顺利进行。

下一篇:鄂尔多斯市政府常务会议开展专题学法