鄂尔多斯市司法局组织举办司法护航民营经济高质量发展专题讲座

时间:2024-05-13 09:14   来源:公共法律服务中心 下载
  为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,切实推动鄂尔多斯市关于优化营商环境决策部署落地见效,进一步优化我市营商环境,提升企业经营过程中的法制意识和法律风险防控工作,精准把握和主动适应新《公司法》,发挥《公司法》最新修订内容在民营企业生产经营中的规范与指引作用,5月10日,由鄂尔多斯市工商联、鄂尔多斯市司法局共同主办的“民营企业大讲堂暨司法护航民营经济高质量发展专题讲座”在伊金霍洛旗举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨志忠主持讲座。市工商联主席聂永胜、市司法局副局长莫日根吉雅等参加,300多名民营企业家聆听了讲座。讲座邀请中国社会科学院法学研究所民法研究室主任、研究员、中国社科学院研究生博士生导师谢鸿飞就新修订的《公司法》作专题讲座。
  讲座重点围绕2023年新修订版本的《公司法》与2018年版本的《公司法》不同之处进行了解读,通过对《公司法》新旧不同条文的仔细研读学习,理解并掌握了新《公司法》新增条款及修改部分。同时,也结合改制后实际情况,以案为鉴,对常见的法律风险、风险防范及合规管理进行了提示。
  企业家们对本次讲座给予高度评价和赞赏,大家都一致认为本次讲座内容丰富、针对性强,取得了很好效果。通过此次专题讲座,广大民营企业家对如何运用法律思维和方法,加强企业规范化管理、风险防控等实际问题,有了更深、更新的了解与认识,为我市优化法治化营商环境,推动高质量发展,做出了积极贡献。

上一篇: 国务院”互联网+督查”平台征集阻碍民营经济发展壮...

下一篇:鄂尔多斯市司法局召开加强全市行政执法协调监督体...