康巴什区:深入开展法治政府专项督察,纵深推进法治政府建设

时间:2020-07-08 09:30   来源:康巴什区司法局法治督察调研股

    为全面落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》总体目标要求,进一步推进康巴什区法治政府建设和做好今年法治政府验收工作,从6月中旬开始,区依法治区办组织两个督察组对全区部门单位开展法治政府建设专项督察。督察采取实地督察和各单位自查两种方式开展,督查内容包括《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》落实情况,康巴什区2020年法治政府建设工作会议精神落实情况,行政执法公示全过程记录重大执法决定法制审核制度情况,“七五”普法工作落实情况等。

通过此次法治政府专项督察,进一步深化了各单位对法治政府建设重要性的认识,督促各单位补短板、强弱项,增强法治政府建设的责任感和使命感,扎实推进政府法治化进程。

6月29日、30日,督察组来到区政务服务局、区市场监督管理局、区综合执法局、区交管大队开展专项督察。督察组通过查看工作台账、现场反馈问题等方式全面了解了相关单位开展法治政府建设工作、行政执法“三项制度”贯彻落实情况及普法宣传教育情况。督察组要求被督察单位按照督察反馈问题,制定整改方案,进一步贯彻落实法治政府建设工作要求,提高政治站位,严格工作要求,提高法治政府建设水平。

上一篇: 鄂托克旗司法局:按下涉疫情矛盾纠纷集中排查化解...

下一篇:备战今年法考的你 这14个问题一定要了解一下(转自...