准格尔经济开发区司法所组织矫正对象开展集中学习教育活动

时间:2020-07-21 10:25   来源:准格尔旗司法局

为加强对矫正对象的监督与管理,防止在疫情影响下滋生各种不良心理问题,开发区司法所于5月28日组织辖区内矫正对象开展集中学习教育活动。

会上,首先组织矫正对象共同学习疫情防控相关知识,要求矫正对象加强警惕,做好个人防护;其次,再次对全国“两会”期间安全稳定相关规定进行强调,要求矫正对象不可私自外出,手机随时畅通,每日按时签到,按时参加司法所组织的集中学习和公益劳动,同时远离黑恶势力,坚决不可涉黑涉恶,要时刻牢记自己的身份,认罪伏法,积极配合矫正;最后,对身患狂躁症的特殊矫正对象进行个别教育,帮助其疏散不良情绪,引导其以积极地态度面对社会。

通过此次集中教育活动,提高了矫正对象的思想认识,规范了行为,对维护全国“两会”期间辖区内的安全稳定起到积极作用。

下一篇:关于《鄂尔多斯市中小学校幼儿园规划建设管理条例...