鄂托克旗司法局:上紧发条拧紧螺丝 助力扫黑除恶出实效

时间:2020-10-12 17:16   来源:鄂托克旗司法局

近日,为切实做好自治区扫黑除恶督导“回头看”反馈问题的整改工作,鄂托克旗司法局提升政治站位、全面压实整改责任,不折不扣做好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争工作取得新突破。

一是上紧思想发条。局党组召开专题会议研究部署,强化责任感和使命感,坚决克服盲目乐观倾向,化压力为动力,制定出台了《鄂托克旗司法局关于自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案》组织召开专题学习会议,深入学习贯彻总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神及重要讲话精神

二是拧紧责任螺丝。持续推进扫黑除恶专项斗争工作月度例会机制,深入查找社区矫正、人民矛盾纠纷调解等方面的突出问题,强化督导检查,督促各股室、基层所按时完成相关工作任务,发现问题及时整改。按照责任上肩、清单管理、逐案过筛,开展“六清”工作,全面完成整改任务,持续开展“线索清仓”,全面梳理司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作各项制度,建立健全矛盾纠纷排查、社区矫正、律师管理三个方面的长效机制建设清单,从源头上完善措施、堵塞漏洞,切实提高专项斗争法治化、规范化和专业化水平。

下一篇:准格尔旗司法局组织干警参加全旗第46期职工素质拓...