鄂托克旗司法局组织开展“推行使用三科 统编教材和全面加强国家通用语言文字 教育教学工作政策解读”专题宣讲

时间:2021-03-23 08:24   来源:政治警务部

民族语言授课中小学使用统编教材,是党中央做出的关于加强民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是国家教材使用管理的重大改革举措,是不断提升民族学校国家通用语言文字应用水平、促进民族教育高质量发展的制度安排,是民族地区广大群众和学生的现实要求。

近日,为使我局全体干部职工更加深刻透彻的理解国家统编教材使用政策,从而进一步做好向民众的宣传工作,推动国家统编教材顺利推进使用,鄂托克旗司法局组织全体干部职工开展了“推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作政策解读”专题宣讲,就习近平总书记关于民族团结的重要论述、《内蒙古自治区促进民族结进步条例》、推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作政策解读等内容进行了学习。

本次政策解使干部职工更加全面的理解了国家统编教材使用政策,有助于推进国家通用语言文字教育和教材建设,让民族地区各民族群众享受更加公平、更加有质量的教育对我局干部职工更好的进行国家统编教材使用的宣传工作具有重要的意义。     

上一篇: 鄂托克旗司法局组织开展司法行政干警教育整顿应知...

下一篇:三恒律师王燕蓉积极参政议政荣获政协准格尔旗委员...