学史明理 学史增信------准格尔旗司法局组织开展队伍教育整顿政治轮训

时间:2021-04-08 08:36   来源:准格尔旗司法局

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史系列重要讲话精神,扎实推进全旗司法行政队伍教育整顿走深走实,取得实效,根据准格尔旗司法队伍教育整顿部署要求以及学习教育阶段计划,3月31日,准格尔旗司法局邀请了准格尔旗委党校郝二霞老师,为全体干部职工开展队伍教育整顿集中政治轮训,学习以视频会议形式进行,局机关和二级单位全体干部主会场参会,司法所全体干部在分会场参会。

郝二霞老师以“习近平党史观——学习习近平总书记关于学习党史系列重要讲话”为题,结合自己对党史及习近平关于党史系列讲话精神的研究,讲述了中国共产党百年历史及早年革命活动时期历史事件等内容。郝二霞老师从为什么要重视党史、关注和解答哪些重大问题、怎样学习党史三个方面深刻阐述了中国人民选择马克思主义、选择中国共产党领导、选择走中国特色社会主义道路的历史必然性,从此中国共产党领导中国人民实现了“站起来、富起来、强起来”的历史飞跃。

学习结束后,大家一致表示,首先作为基层司法行政干部,要时刻跟随党的步伐,筑牢政治忠诚,强化“四个意识”,自觉遵守纪律,严格要求自己,做到自警、自励,全面增强为民服务本领;其次要“守初心、担使命”,做到“忠诚、干净、担当”,切实将学习成果转化为内在动力,进一步筑牢信仰之基、凝聚奋进力量,坚定不移全面从严治党,为司法行政事业更好的发展奉献自己的能量。

上一篇: 内蒙古自治区司法行政系统队伍教育整顿工作领导小...

下一篇:鄂尔多斯市司法局召开队伍教育整顿警示教育会议