上海庙司法所多措并举做好疫情防控工作

时间:2021-11-10 09:06   来源:鄂托克前旗司法局
    为确保当前新冠肺炎疫情期间社区矫正工作的安全稳定,上海庙司法所多措并举加强社区矫正管理工作。

一是加强疫情防控知识宣传,提高社区矫正对象防控意识通过电话通知、微信形式群发送鄂托克前旗防控指挥部通告、疫情讯息以及防控知识督促社区矫正对象及家属积极进行新冠疫苗接种社区矫正对象无特殊紧急情况,一律暂停办理外出请假审批手续,严禁社区矫正对象外出,全力做好疫情防范传播风险。

二是为避免人员聚集,上海庙司法所及时暂停社区矫正对象集中报到、集中学习、集中公益劳动等聚集性活动,灵活矫正措施运用分批次逐人报到、工作人员利用社区矫正微信群开展语音播放、短视频、文章链接等学习相关法律法规、在加强社区矫正对象学习教育的同时,通过掌上司法管理平台掌握动态,随机进行电话、视频抽查。

 是要求社区矫正对象实行每日安全稳定和疫情日报告”制度通过电话、微信、 信息核查 、视频连线等方式,社区矫正对象进行线上点检  积极做好社区矫正对象教育引导,避免到人员密集的场所活动,减少探亲访友和亲朋聚会教育社区矫正对象科学理性应对疫情,引导社区矫正对象辨别网络信息真假,不谣传、不散播不实消息,不传播恐慌

四是积极做好常态化疫情防控工作,对新入矫的社区矫正对象,办理相关手续要求其戴好口罩,进行现场体温测量,保持安全距离,查验健康码、行程码,入矫后进行其自我健康监测并线上打卡,对社区矫正对象的身体健康状况,特别对是否与重点人员接触等情况进行详细排查,做好其自身及共同居住人防护措施。

五是认清当前疫情严峻复杂形势,根据上海庙镇疫情全员核酸检测应急演练要求,上海庙司法所迅速响应、密切配合,要求居住地在上海庙镇区的所有社区矫正对象全员做核酸检测,通过核酸检测,进一步强化了疫情防控意识,为做好疫情防控常态化提供重要保障。

上一篇: 关于国务院第八次大督查围绕减税降费助企发展扩内...

下一篇:准格尔旗举办“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”...