首页-信息公开-工作动态

中国共产党准格尔旗全面依法治旗委员会第一次会议召开

来源:准格尔旗司局 作者:陈义 发布时间:2019-06-28 09:59

6月26日,准格尔旗委全面依法治旗委员会第一次会议在薛家湾镇南山会议室召开,旗四大班子主要领导,旗纪检委、政法委、组织部、宣传部、人武部、法院、检察院、司法局、网信办、文旅局主要负责人,旗委全面依法治旗委员会各委员参加会议。

会议由准格尔旗委全面依法治旗委员会副主任、旗委副书记、政府旗长王枫主持。旗委全面依法治旗委员会副主任、旗委副书记、政法委书记鲁占清传达了中央全面依法治国委员会第一、第二次会议精神,自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

会议研究审议了《中共准格尔旗委全面依法治旗委员会工作规则》、《中共准格尔旗委全面依法治旗委员会协调小组工作规则》、《中共准格尔旗委全面依法治旗委员会办公室工作细则》,研究审议了《旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点》、《2019年准格尔旗依法治旗重点工作任务分解意见》,分别听取了旗委全面依法治旗委员会办公室副主任、司法局局长杨介钧同志对两规则一细则、2019年工作要点、重点工作任务分解方案送审稿所做的详细说明和汇报。在征求旗委全面依法治旗委员会各委员和相关部门意见后,原则通过了会议提交的各项审议。

王枫同志最后强调,全旗各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来,加大力度推进法治准格尔旗建设。旗委全面依法治旗委员会是一个全新的机构,完善好委员会的各项工作规则,明确工作重点任务对推动实施全面依法治旗工作具有重要意义,法治是经济社会发展稳定的重要保障,法治是最好的营商环境,各部门要站在全旗大局的角度,以高度的政治站位,高度的使命感、责任感,齐心协力推进依法行政,加快建设法治政府,推动全面依法治旗各项工作落实见效。