首页-信息公开-工作动态

鄂尔多斯市政协副主席乔明一行到准格尔旗调研依法治旗工作

来源:准格尔旗司局 作者:贾云 发布时间:2019-07-17 09:44

7月4日,鄂尔多斯市政协副主席乔明,市政协委员、市政协社会法制和人口资源环境委员会主任贾占荣,自治区政协委员、市政协常委、市司法局局长刘杰等一行到准格尔旗就“贯彻落实‘七五’普法规划,推动依法治市建设进程”课题进行调研。旗政协主席王源,政府副旗长、公安局局长刘光明,政协副主席李栓,旗司法局局长杨介均等陪同调研。

调研组一行先后走进准格尔旗道路交通事故纠纷人民调解委员会、准格尔旗政务服务大厅,详细了解机构运行、为民服务等情况。在随后召开的座谈会上,准格尔旗政府副旗长、公安局局长刘光明向调研组作了工作汇报。

刘光明副旗长就“七五”普法和依法治旗工作的总体情况、贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《内蒙古自治区党委自治区人民政府贯彻落实‹法治政府建设实施纲要(2015-2020年)›实施方案的通知》的有关情况、法治政府建设工作推进和任务措施分解台账的落实情况、推进“放管服”改革和法制服务民营经济工作情况、机构改革后“七五”普法、依法治旗和法治建设工作衔接的经验做法、对行政执法工作的监督履职情况、政协在推进依法治旗中的作用发挥情况进行了详细汇报。

王源主席指出,准旗在推进依法治旗、建设法治政府进程中做了许多卓有成效的工作,效果很明显。“五五”、“六五”均被评为全国法治宣传教育先进旗(县),政协作为政治协商组织充分发挥谏言献策、协商议政的职能,各界别委员们积极提出有利于法治政府建设的相关提案,为依法治旗工作出谋划策。

乔明副主席充分肯定了准格尔旗在依法治旗、推进法治政府建设方面作出的大量工作,取得了可喜成绩,主要得益于党委领导有力、政府重视实施有力、财政保障有力、人大政协作用发挥有力。

他强调:要继续深入贯彻落实两个《纲要》精神,把依法治旗和法治政府建设工作放到重要位置,重视普法宣传工作和执法队伍建设工作,真真做到政府施政民主化、科学化、法治化。