首页-信息公开-工作动态

乌审旗司法局召开律师公证员参与扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:乌审旗司法局 作者:乌审旗司法局 发布时间:2019-08-06 09:02

     近日,乌审旗司法局召开律师、公证员参与扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由分管副局长浩斯巴雅尔主持,局长李伟同志作重点安排部署。会上传达学习贯彻党中央和自治区、市委、委有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,以及习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示,并对乌审旗律师参与扫黑除恶专项斗争作了细化部署。李伟同志强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步突出工作重点,坚持问题导向,结合职能分工,全面做好律师监督管理指导工作,对于律师代理涉黑涉恶案件进行无罪辩护的要严格落实汇报制度,强化线索摸排,决不允许有漏网之鱼。要迅速行动,把做好迎接中央督导组督导检查工作作为当前工作的重中之重,开展自查自纠、规范整理工作台账、营造浓厚氛围,全力以赴做好迎检工作。要强化责任与督查,律协要发挥统筹、协调作用,要加强与各律师事务所的对接沟通,要加强协作,形成扫黑除恶的强大工作合力。会后,对所有参会律师、公证员进行了扫黑除恶应知应会测试。