首页-信息公开-工作动态

鄂尔多斯市召开市委全面依法治市委员会办公室联络员会议

来源:中共鄂尔多斯市委员会全面依法治市委员会办公室 作者:中共鄂尔多斯市委员会全面依法治市委员会办公室 发布时间:2019-08-12 09:19

2019年8月2下午,鄂尔多斯市委全面依法治区委员会办公室召开市委全面依法治市委员会办公室联络员会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议讲话精神、自治区党委全面依法治区委员会第一次会议和市委员会全面依法治市委员会第一次会议精神,会议集体讨论了《市委全面依法治市委员会办公室2019年工作要点》《中共鄂尔多斯市委员会全面依法治市委员会协调小组工作细则(试行)》《市委全面依法治市委员会各协调小组及成员单位建立联络员工作联系机制实施办法》《关于建立专家决策咨询工作机制的实施办法》《关于开展法治建设第二次督查调研的方案》等五个文件,简要通报市委全面依法治市委员会办公室第一次督查调研的有关工作情况。会议上市委组织部副部长、公务员局局长乌东,市委政法委副书记吕俊义、高峰,中级人民法院副院长樊有发,市人民检察院副院长李唯东等参会领导就市委全面依法治市工作谈了认识并提出了,加强部门之间、上下之间,工作协配合、日常工作落实考核监控、通过执法司法案卷质量评查、行政决策合法性审查等具体可操作意见。市委全面依法治市委员会委员办公室副主任、市司法局党组书记高凤义从正确理解和认识依法治市工作重要性、必要性;坚持密切协作,全市树立 “一盘棋”思想,抓工作落实;坚持问题导向,加强实证研究努力把市委依法治市工作失推向深入三个方面作了强调,为加强委员会办公室同各协调小组成员单位的联络协调和统筹推进和下一阶段推进全面依法治市的重点工作夯实基础。四个协调小组的21个成员单位分管法治的领导和联络员参加了会议。