首页-信息公开-工作动态

鄂托克旗司法局:“三个一”工作法推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:鄂托克旗司法局 作者:鄂托克旗司法局 发布时间:2019-09-10 09:08

    今年以来,鄂托克旗司法局坚持个一工作法,狠抓扫黑除恶专项斗争工作落实,全力提升政治站位,不断强化工作举措,系统上下戮力同心,重拳出击。一是宣传发动激活一池水充分利用各种舆论宣传工具,大造扫黑除恶专项斗争舆论,在主要出入口、路面街面、嘎查村(社区)人口聚集区等新增宣传标语横幅35开展扫黑除恶专项斗争宣传26场次,发放宣传资料9600余份;同时扩大宣传覆盖面,通过官方微博微信等新媒体转发、刊载扫黑除恶转型斗争动态信息10余条,切实提高了群众参与扫黑除恶的信心和社会知晓度。二是线索摸排建好一本账为确保专项行动打出声威、打出实效,涉黑涉恶问题纳入排查化解矛盾纠纷的重要内容,构筑立体式线索收集渠道。在社区服刑人员、刑满释放人员中全面开展新一轮线索摸排专项行动,加强对涉黑设和线索的端前审查。截止目前,对在册142名社区服刑人员入户排查涉黑涉恶情况,未发现涉黑涉恶线索,排查调处各类矛盾纠纷440起,未发现涉黑涉恶问题线索。三是督促问效坚持一竿子动员千遍,不如问责一次旗司法局坚决把问责落到实处,领导班子成员带队组成督导组,下沉到各基层司法所,采取“看”“问”“访”“听”的方式督导检查司法所扫黑除恶专项斗争工作开展情况听取各所负责人的工作汇报和工作建议,有针对性的提出整改意见,截止目前开展督导检查7次。