首页-信息公开-工作动态

康巴什区司法局召开2019年第6次周工作例会

来源:康巴什区司法局 作者:李帅 发布时间:2019-09-17 09:29

近日,康巴什区司法局党组书记、局长程政华主持召开区司法局2019年第6次工作例会,传达了全市基层治理暨人民调解会议精神、全市法治政府创建培训会精神,深入学习了康巴什区扫黑除恶专项斗争工作通报,就法治建设、扫黑除恶等康巴什区司法行政工作重点任务进行了安排部署,全体干部参加会议。

会议要求,一要认真做好全面依法治区各项工作,抓紧筹备依法治区办公室主任会议,讨论研究相关制度规范,用好督办函、建议函等措施手段,推动依法治区工作迅速开展;按时申报法治政府建设项目。二要做好人民调解、社区矫正、公共法律服务中心建设、行政复议应诉、合法性审查、执法监督等司法行政重点工作,努力提高思想站位,站在全区招商引资、高质量发展的大局去谋划推动司法行政工作。三要持续抓好扫黑除恶专项斗争整改工作认真研究整改措施,完善工作举措,在特殊人群管控、矛盾纠纷排查、法律服务市场管理、司法行政干部队伍建设等方面进行强化,以扎实有效措施抓好整改。四要做好局机关制度建设、党的建设、民族团结进步等工作,建立起一套行之有效、符合实际、务实管用的制度体系,同时按要求做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热升温工作,以党的建设带动整体工作上台阶。