首页-信息公开-通知公告

鄂托克旗委全面依法治旗委员会第一次会议召开

来源:鄂托克旗司法局 作者:罗定东 发布时间:2019-07-17 09:45

2019年7月4日,鄂托克旗委全面依法治旗委员会第一次会议召开,旗委全面依法治旗委员会各成员,各工作协调小组组长、副组长及成员单位负责同志参加会议,旗委书记曹文清同志主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的讲话精神及自治区全面依法治区委员会第一次会议精神和鄂尔多斯市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议通过了《鄂托克旗委全面依法治旗委员会工作规则》《鄂托克旗委全面依法治旗委员会协调小组工作规则》《鄂托克旗委全面依法治旗委员会办公室细则》和《鄂托克旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点》《鄂托克旗委全面依法治旗委员会2019年工作任务分解方案》

曹文清书记在会上讲话指出,要提高政治站位,强化党对依法治旗工作的全面领导,贯穿始终,凝聚推动依法治旗的思想共识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,把全面依法治国纳入四个全面战略布局的重要组成部分,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强推进全面依法治旗的使命感、责任感和紧迫感。
  曹文清书记强调,要统筹兼顾,充分发挥全民依法治旗委员会和立法、执法、司法、守法普法四个协调小组的职能作用,推动全面依法治旗重点任务落实落细。要聚焦重点,坚持在共同推动上着力、在关键环节上突破,扎实推进法治政府建设、行政决策、执法监督等工作。要夯实基础,切实提升法治理念水平,加强对各级领导干部的法治教育,提升领导干部防范化解重大风险能力与依法行政工作水平,全面加强全民普法,引导广大人民群众强化规则意识、法治意识,筑牢全民守法的社会根基。

同时曹文清书记也提出要更进一步细化依法治旗工作要点,要设置时间表,要有贯彻落实的具体“抓手”确保法治鄂托克建设目标任务落地见效,不断以法治建设成效促进全旗经济平稳健康发展、人民群众安居乐业、社会大局和谐稳定。