首页-信息公开-通知公告

乌审旗司法局关于报送《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神的报告

来源:乌审旗司法局 作者:乌审旗司法局 发布时间:2019-09-27 10:19

乌审旗监委

根据工作要求,现将我局学习贯彻《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》开展情况汇报如下:

一、高度重视,加强领导。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入系统学习习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,认真贯彻落实各级纪委全会精神,坚持稳中求进,标本兼治,锲而不舍纠正“四风”,聚焦关键少数整治“四风”,实现司法行政系统治理“四风”工作高质量发展,巩固提高司法行政工作能力与水平。

二、精心部署、狠抓落实。

召开学习《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》专题会议。会上,局党组书记、局长李伟传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的文件精神。

(一)精心部署。深入学习习近平总书记关于落实中央八项规定的重要批示精神,是当前首要的政治任务,从根本上讲,是对我们党性和立场的现实政治检验。全局党员干部要切实增强作风建设永远在路上的意识,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识“四风”问题的严重危害性,认真汲取教训,时刻警钟长鸣,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决“四风”问题的部署要求落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

(二)狠抓落实。一是进一步增强紧迫感和危机感,把握核心,完全吃透中央八项规定的精神实质,结合作风建设,统一思想认识,进一步贯彻落实好中央八项规定精神;二是全体干部特别是党员领导干部,要从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,以身作则,增强工作责任心和使命感,为司法行政事业的稳健发展作出更大的贡献;三是全局上下要深入系统学习《中央八项规定实施细则》,各股室和基层司法所等二级单位要进行仔细对照检查,针对各自存在的问题,立行立改、建章立制,形成常态化。