首页-信息公开-通知公告

全和常村乡村道路修建正式启动

来源:市司法局 作者:秦建平 发布时间:2019-10-08 16:26

全和常村是伊金霍洛旗纳林陶亥镇北部的一个村,境内有一家煤矿---昊华高家梁煤矿,是北京市昊华能源公司直属煤矿,在包联单位鄂尔多斯市司法局的指导帮助下,经过驻村第一书记和村委的历经一年多时间的大力争取下,今年6月份,昊华能源公司终于批准高家梁煤矿将“高家梁煤矿回风立井风井道路”确定为帮扶全和常村集体经济项目。昊华能源公司修建道路总投资364万元,道路设计为水泥路面,宽3.5米,长2.5公里,道路征地协调和施工安排由全和常村委会负责,预计给全和常村集体经济创造利润100万元。

征地涉及到45户村民,征地拆迁难度较大,经过驻村工作队和村委不懈争取协调下,9月份,完成了征地拆迁工作。

    2019年10月5日,是值得全和常村民喜庆的日子,随着“隆隆”的礼炮声,由伊旗纳林陶亥镇全和常村委会修建的一条村级水泥路(高家梁煤矿回风立井风井道路)终于开始动工了。这是全和常村落实“红色领航,百企帮百村”政策真正的体现,也是全和常村集体经济增长的开始。