首页-业务工作-法律服务

东胜区司法局扫黑除恶专项斗争宣讲活动------之送法入矿区

来源:东胜区司法局 作者:东胜区司法局 发布时间:2019-07-12 10:58

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中共、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,贯彻落实自治区党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,推进全区扫黑除恶专项斗争深入开展,确保扫黑除恶专项斗争各项工作目标任务全面完成,东胜区司法局将扫黑除恶专项斗争与“法律七进”结合起来,大力开展宣传活动。

6月20日,东胜区司法局运用“法律服务大篷车”法治宣传、法律咨询、人民调解、法律援助等职能,通过设置宣传咨询台、现场咨询讲解、悬挂横幅、发放宣传资料等形式。集中向内蒙古腾远煤矿的广大职工宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。

现场由内蒙古蒙南律师事务所的范军律师对黑恶势力的危害性,扫黑除恶专项斗争的重大意义等进行宣讲,并让广大职工主动投身于扫黑除恶专项斗争,积极支持、配合政法机关严厉打击涉黑涉恶违法犯罪。营造了自觉尊法守法、自觉抵制黑恶势力、自觉远离违法犯罪的浓厚法治氛围。

现场共发放宣传资料100余份,受益人群100余人。